A Marfrig teve suas metas de redução de emissões de gases do efeito estufa (GEE) aprovadas pela Science Based Targets initiative (SBTi), submetidas no ano passado. Segundo a companhia, trata-se da única do setor de proteína bovina nas Américas a ter suas metas aprovadas e a se comprometer a limitar o aumento da temperatura global a até 1,5C.
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METAS
A Marfrig pretende reduzir emissões absolutas (tCO2e) de gases do efeito estufa em 68% (ano-base 2019) até o ano de 2035. “Emissões diretas resultantes do processo produtivo, fruto da transformação das matérias-primas em produtos. Também consideramos emissões indiretas associadas ao uso de energias (elétrica ou térmica), que a companhia utiliza nas operações.”
Além disso, a companhia também pretende diminuir a intensidade das emissões (tCO2e/cabeça) em 33% (ano-base 2019) até 2035. Esse escopo inclui o gás metano, emitido a partir da fermentação entérica do gado. A Marfrig também planeja aumentar o uso de energia renovável de 27%, em 2019, para 100% até 2030.
A SBTi é uma iniciativa internacional que mobiliza empresas para desenvolverem metas de redução das emissões de GEE com base na ciência, alinhadas com os esforços necessários para limitar o aquecimento global. É formada por Carbon Disclosure Project (CDP), United Nations Global Compact, World Resources Institute (WRI) e World Wide Fund for Nature (WWF).
Camila Brunelli / Agência CMA
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