A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) abriu inscrições para o concurso público de 2024, destinado a profissionais de nível superior. As inscrições estão programadas até 16 de fevereiro, com uma taxa de R$ 160,00. O processo tem o intuito de preencher 50 vagas para o cargo de Especialista em Regulação e Vigilância Sanitária, que conta com salário inicial de R$ 16.413,35.
Detalhes sobre o processo seletivo
O concurso da ANVISA 2024 será realizado em duas etapas distintas. A primeira etapa consiste na aplicação de provas objetivas e discursiva, que têm caráter eliminatório e classificatório, e também a avaliação de títulos. A segunda fase corresponde à realização de um curso de formação.
Cronograma do concurso ANVISA
O cronograma do concurso prevê inscrições a partir de 22 de janeiro até 16 de fevereiro. Os candidatos que solicitarem isenção de taxa também devem respeitar este prazo. A prova está prevista para ser realizada em 21 de abril de 2024.
Requisitos e Atribuições do cargo
Os interessados no concurso precisam ter diploma de curso superior na área de atuação exigida pela ANVISA. As áreas incluem:
- Engenharia Química
- Química, Bioquímica
- Engenharia de Materiais
- Engenharia Mecânica
- Agronômica
- Sistemas de Informação
- Informática
- Engenharia da Computação
- Engenharia de Sistemas e de Redes
A função de Especialista exigirá que o profissional desenvolva atividades especializadas de regulação, inspeção, fiscalização e controle das instalações físicas da produção e da comercialização de alimentos, medicamentos e insumos sanitários. O especialista também será responsável pela implementação de políticas e pela condução de estudos e pesquisas relacionadas a essas atividades, além da elaboração de normas para regulação.
Sobre a ANVISA
ANVISA foi fundada em 1999 e é uma autarquia ligada ao Ministério da Saúde. Suas principais atividades são de regulação, controle e fiscalização sanitária no Brasil. A entidade trabalha para promover a proteção da saúde da população brasileira, por meio do controle sanitário da produção e consumo de produtos e serviços sob sua responsabilidade.