A produção brasileira de carne de frango e as exportações deverão crescer em 2022 e 2023. Segundo números da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a produção brasileira em 2022 deverá crescer em até 1%, passando de 14,329 milhões de toneladas para um número entre 14,35 milhões e 14,5 milhões de toneladas. Para 2023, a aposta é de um aumento de até 4,5%, somando entre 14,65 milhões e 15 milhões de toneladas.
As exportações em 2022 deverão ficar entre 4,7 milhões e 4,9 milhões de toneladas, subindo em até 6% na comparação com 2021, quando foram embarcadas 4,61 milhões de toneladas. Para 2023, a projeção é de aumento também de 6% para 5 milhões a 5,2 milhões de toneladas.
A disponibilidade interna deverá crescer 0,5% em 2022, passando de 9,719 milhões de toneladas para 9,8 milhões de toneladas. Para 2023, a disponibilidade deve subir mais 2%, chegando a 10 milhões de toneladas. O consumo per capita deve seguir estável em 45,5 quilos em 2022 e aumentar 2% em 2023 para 46 quilos.
Dylan Della Pasqua ([email protected]) / Agência CMA
Imagem: piqsels.com
Copyright 2022 – Grupo CMA